「市場」,代表著當地活力的來源。
感受著庶民風情,也總是我的最愛。
如同香港美食作家蔡瀾先生所說,市場才能真正認識及體驗當地人的生活。
以至於每到一個新的國度,我很愛往市集裡跑,也總是列在出發前必要去的名單中..
加上據悉近江町市場有著美味的新鮮海鮮,所以此趟來到北陸金澤
為了滿足口腹之慾,自然不能錯過熱鬧的近江町市場。
我們抵達的時間為冬末春初的三月,所以還有著特有的香箱蟹,之後去加賀溫泉也有幸吃到..蟹的美味。
│近江町市場│
從18世紀中期開設以來,超過280年的歲月的飲食文化。
在這裡販賣著日本海新鮮的魚產、金澤特產的蔬果水果、乾貨海產,以及販賣日常用品的雜貨店,店舖林立,有著金澤廚房支稱。
交通方式:我們從金澤東口坐著觀光假日JR藍色巴士抵達位於一公里之隔的武藏之辻,其實不到10分鐘便下車了。
金澤近江町市場其實與東京築地類同的地方,除了海鮮有名,還有的就是有著許多美味的海鮮丼店家。
網路上推薦知名的如近江町食堂、海鮮丼家井、井ノ弥..等。
由於我們抵達近江町市場時已經過了中午時分,想想應該不會遇上排隊人潮才是...
沒想到抵達井ノ弥門口依舊仍見一條等著進店的隊伍。
等待了半小時進入店內,僅有一位師傅料理生魚的關係又再等了半小時
僅為了這碗上ちらし近江町 特盛 \2900円
上桌,驚呼。
接著心想這要怎麼才吃的完啊...
另外我們也選了春天限定丼,採當季漁穫
份量小些,灑著金箔,有著春天的味道。
走出井ノ弥,市場內伴隨著人潮及店家的叫賣聲..
經過一海鮮店家居然看到整盒海膽僅賣1000円(為之驚嚇)
想想在台灣吃海膽不知道在貴什麼,真的是遠赴重洋來的比較貴就是了...
選擇去金澤,我ㄧ值不想錯過的地方還有東茶屋街
因為東茶屋街以具有歷史價值的茶屋街與京都祇園、主計町茶屋街齊名
有著「北陸的小京都」之稱。
然而東茶屋少了京都的祇園的傳統貴氣,反而多了份細緻...
而我們一早搭乘金澤周遊巴士來到第六站橋場町(交番前)下車,穿過巷弄間
東茶屋街的面貌也漸漸清晰...
東茶屋街為加賀藩三代藩主年代曾經充斥著飲酒和跳舞的藝妓而繁榮過的街道。
經過改建後的茶屋,成了人們喜歡前往造訪的茶屋及咖啡館、販賣雜貨的店舖。
金澤的藝伎表演地首推「懷華樓」,已有180多年的歷史
白日作為東茶屋街的景點,供遊人參觀喝茶。
東茶屋街另一個極具有歷史文化價值的茶屋為「志摩」,有著江戶時代的茶屋風貌
同時也被指定為金澤市文化資產。
漫步在東茶屋是舒緩‧悠閒的。
途經很多特色土產店、小茶樓、雜貨、金珀店
衍伸很多趣味。
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